Fulqrum Publishing Home   |   Register   |   Today Posts   |   Members   |   UserCP   |   Calendar   |   Search   |   FAQ

Go Back   Official Fulqrum Publishing forum > Fulqrum Publishing > IL-2 Sturmovik > Daidalos Team discussions

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
  #10  
Old 08-05-2012, 11:12 PM
1984 1984 is offline
Approved Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 152
Default

Quote:
Originally Posted by Z1024 View Post
...Once they tuned it, enhanced the surface, installed a prototype propeller etc. the top speed figure has substantially improved - 674km/h but this is definitely not a production unit, it is very much "aftermarket tuned" if you know what I mean
and what?

sometimes you are right, but you and all need to understand what this is really mean...


about special "доработка" of all aircrafts with defects (like first la-7 from tests) -

Quote:
...Военная Приемка

есть даже письма где больших боссов просят дать указание Военной Приемке принимать самолеты не смотря на дефекты

доходило до того что на заводах скапливалось до сотни самолетов которые Военная Приемка не принимала. а планы горят... а деректора к стенке грозят поставить...

организовывали бригады которые только и делали что дорабатывали забракованные самолеты
...

Quote:
вообще - откуда взялись испытания серийных лавок? кто-нибудь задумался? зачем их брали с площадки завода и испытывали? проверяли серийные самолеты - потому что военпреды жаловались на качество. не принимали их. читали приказ - "каждый полет со спидбаром"? кто бы выпустил за ворота лавку которая 520км/ч дает?
...

Quote:
ведь схема поставок была достаточно проста и незатейлева.

заводу дается план - выпустить 200 крафтов в месяц (цифра от фонаря). начинается обычный совковый вал - гоним крафты. качество страдает. тяп-ляп. крафты попадают на площадку где с ними уже работает военприемка.

летчики из военприемки облетывают крафты и или принимают или выдают замечание - "не годен". набралось много негодных - директор завода посылает бригаду доводить до ума - на готовых крафтах меняют двигатели, крутят карбюраторы и т.д. доведенные до ума крафты опять идут в военприемку...

испытания серийных самолетов что приводятся здесь это испытания самолетов взятх с площадки. не факт что эти крафты пройдут военпредов.
...

Quote:
"16 июля 1943 Зам. НКАП П.Дементьев писал в ГУЗ Н.П.Селезневу и Я.Л.Бибикову письмо N Н-34/2851 о том, что военная приемка на заводе 22 прекратила прием Пе-2 с ВИШ-61П и требует представлять самолеты Пе-2 с ВИШ-105СВП, хотя первые лучше и просил продолжить приемку."

"28 февраля 1944 г. авиастроители завода № 82 собрали первый - Як-9У М-107А. По плану, устранить производственные недостатки предполагалось на пяти машинах нулевой серии. Однако и нулевую, и первую серию (из десяти истребителей) военная приемка отказывалась принимать пока не устранят недостатки."

"В октябре 1944 года наша военная приемка забраковала в Фэрбенксе около половины предъявленных B-25J из-за отказов карбюраторов."

на заводе №39 в конце 44-го простаивало 57 готовых самолетов Ер-2 без двигателей, потому что после трех выходов из стороя движков на приписанном двигательном заводе военприемка перекрыла кислород. завод просто не мог сдать построенные двигатели. не принимали их из-за качества. и пока не наладили качество - ни один двигатель не вышел за ворота.
...

Quote:
В действующих армиях самолетов Ла-7, требующих усиления лонжеронов центроплана, находится 35 единиц...

...для чего в эти округа не позднее 25 января с.г. будут доставлены самолетами усиливающие накладки и бюллетень по ремонту, а также инструктора вместе с рабочими бригадами.

...Одновременно ставлю Вас в известность, что завод N 21 с 15-й серии, т.е. со 2 декабря 1944 года выпускает самолеты Ла-7 не требующие усиления лонжеронов центроплана и что на 20 января с.г. на аэродроме завода имеется 390 единиц. Заводом принимаются меры к тому, чтобы в первую очередь усилить облет этих самолетов, для отправки их в действующую армию (1879,1.
...

Quote:
В январе 1945 г. 108-й гшап, также как и 78-й, бы переучен на Ил-10. Акт от 21 января констатировал, что полк «в со-ставе 41 летчика подготовлен к перелету на фронт на Ил-10 днем в простых метеоусловиях». Летный состав был подготовлен несколько лучше, чем в 78-м полку. Налет на Ил-10 составлял в среднем 2 ч 58 мин (10 посадок), в том числе около 2 ч в тренировках на боевое применение. Весь летный состав полка уже получил боевой опыт, воюя на штурмовиках Ил-2. Поскольку предполагалось, что в этом полку пройдут войсковые испытания нового самолета, то пополнению полка техникой уделили самое пристальное внимание. Штурмовики отбирались из числа имевших наименьшее количество производственных и конструктивных дефектов и тщательно проверялись как заводскими бригадами, так и техническим составом части. В общей сложности полк получил 42 Ил-10, в том числе 37 производства завода № 18 и 5 выпуска завода № 1 (10681).
...

Quote:
28 апреля 1945 года Кертисс Командо С-46А-60-СК (№43-47271), выпущенный заводом в Луисвилле в 1945 году поздней серии, с моторами R-2800-75, прибыл в Фэрбенкс и 15 мая прошел советскую военную приемку. В отличие от обычной практики эстафетного движения но трассе, "Коммандо" от Фэрбенкса до Москвы вел один и тот же экипаж старшего лейтенанта Матвеева (3457,140).
...

Quote:
В марте 1945 года в отчете старшего военпреда завода №19 инженер-майора И.К. Четверика отмечалось:

«В каждой воздушной армии созданы точки по замене цилиндров на самолетах Ла-7, куда выделены заводские бригады. Для меньшего простоя самолеты в указанные точки приходят лётом, где после замены цилиндровой группы проводят приработку мотора и облет по кругу, с последующей отметкой в формуляре о допуске мотора к эксплоата-ции...
etc etc etc....

PS sorry for quoting and my bad english...
Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 12:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2007 Fulqrum Publishing. All rights reserved.